В Украину прибыла бригада военных из США | UA Вестник

В Украину прибыла бригада военных из США

20171123012121250 американских военспецов пробудут в Украине десять месяцев

Во Львовскую область для тренировки украинских военных прибыла 27-мая пехотная бригада армии США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отныне на Яворовском полигоне учениями украинских военнослужащих будут руководить инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США. 22 ноября они торжественно приняли командование от коллег из 45-й пехотной бригады Национальной гвардии Вооруженных сил США. Об этом сообщает Радио Свобода.

Военнослужащие 27-й пехотной бригады из штата Нью-Йорк развернули свой боевой стяг, который будет развеваться на полигоне до августа следующего года. 250 военных инструкторов из этой пехотной боевой бригады вместе с коллегами из Канады, Польши, Великобритании, Литвы и Дании будут находиться в Украине и тренировать украинских военнослужащих, находящихся в зоне боевых действий на Донбассе.

В целом речь идет о 400 инструкторах. Вместе с тем военнослужащие НАТО обучатся у украинцев особенностям гибридной войны.

Это уже третья ротация американских военных инструкторов в рамках подготовки подразделений Вооруженных сил Украины по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы – Украина» (JMTG-U). За это время было подготовлено восемь батальонов ВС Украины и три батальона Национальной гвардии Украины.

Как ранее сообщали «Комментарии», в конце сентября Центральное разведывательное управление США объявило набор сотрудников со знанием русского языка. На сайте ведомства размещены несколько соответствующих вакансий.


Вам понравиться