В Умань на работу пригласили израильских полицейских для контроля за хасидами | UA Вестник

В Умань на работу пригласили израильских полицейских для контроля за хасидами

72_main_ukr-424x267Для обеспечения правопорядка в районе паломничества в течение всего года, власть Умани пригласила в город израильских полицейских, — сообщает-Центр с итогового совещания по вопросам организации приема брацлавских хасидов.

Паломники-хасиды приезжают в Умань не только на празднование Рош-га-Шана, но и на другие праздники, которые проходят в течение года. Есть и та категория верующих, постоянно проживающих в городе.

«Нарушители правопорядка в городе есть как среди жителей Умани, так и среди хасидов. Поэтому недавно прозвучало предложение, чтобы израильские полицейские, которые приезжают на Рош-га-Шана, оставались в Умани целый год. Их может быть два или один. Этот вопрос был уже озвучен послу Израиля. И мне хотелось бы, что он со своей стороны обратился в соответствующие структуры Израиля. Возможно, чтобы наши органы внутренних дел также обратились с соответствующими письмами, чтобы облегчить работу. Нужно, чтобы был человек, который действительно будет отслеживать соблюдение законодательства на территории города Умань», — говорит заместитель городского головы Людмила Кирилюк.


Вам понравиться