В военной прокуратуре рассказали подробности ЧП на ровенском полигоне | UA Вестник

В военной прокуратуре рассказали подробности ЧП на ровенском полигоне

В военной прокуратуре рассказали подробности чрезвычайного происшествия во время учений на Ровенском военном полигоне, в результате которого пострадал военнослужащий.

Об этом в среду, 21 ноября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Установлено, что 20 ноября около 12:00 на территории Ровенского общевойскового полигона во время учебных стрельб разорвался артиллерийский снаряд вблизи группы военнослужащих, которые в тот момент временно остановились с военной техникой.

В результате взрыва 19-летний солдат получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного касательного ранения верхней трети правого плеча», — говорится в сообщении.

Отмечено, что сразу после инцидента пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, его доставили в больницу, где прооперировали. Сейчас состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Как сообщается, при процессуальном руководстве военной прокуратуры Ровенского гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту халатного отношения военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода.

Вам понравиться