В ЮАР признались, что дали вице-президенту ФИФА взятку в $ 10 млн | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

В ЮАР признались, что дали вице-президенту ФИФА взятку в $ 10 млн

im578x383-uorner_rbc.uaВ Южно-Африканской Республике чиновники от футбола подтвердили, что они заплатили $ 10 млн футбольной ассоциации КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка и страны Карибского бассейна) во главе с вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером.

Об этом сообщают южноафриканские СМИ, передает Еспресо.TV со ссылкой на русскую службу ВВС.

Представители прокуратуры США говорят, что речь идет о взятке, который помог ЮАР добиться проведения у себя ЧМ-2010. Однако президент Южноафриканской футбольной ассоциации Дэнни Джордаан опровергает это.

По словам представителей властей ЮАР, средства предназначались для развития футбола в странах Карибского региона, где Джек Уорнер пользовался большим влиянием.

Как известно, Уорнеру в числе других руководителей ФИФА предъявлены обвинения в коррупции.

Издание The Telegraph ранее сообщало, что вице-президент ФИФА Джек Уорнер требовал взятку в $ 10 млн у правительства ЮАР за возможность проведения Чемпионата мира по футболу 2010 года в этой стране.

Напомним, в среду, 27 мая, в Цюрихе по обвинению в коррупции арестовали девять чиновников ФИФА. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.


Вам понравиться