В Запорожской области могильный крест чуть не убил ребенка | UA Вестник

В Запорожской области могильный крест чуть не убил ребенка

1464122698_cemetery-cross-8-1208813Во время экскурсии школьница получила травму.

Поехала на экскурсию, а оказалась в реанимации. Каменный могильный крест упал на восьмилетнюю запорожскую школьницу. ЧП случилось в музее, куда приехали школьники. Девочка чудом осталась жива, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Сегодня Полину перевели в обычную палату, но почти двое суток девочка провела в отделении интенсивной терапии. По словам медиков, ее травма – одна из самых сложных в лечении.

«У нее есть повреждения костей таза», – сказала Елена Бершакова, и. о. заведующего реанимацией запорожской областной детской больницы.

Травма таза для девочки, которая в будущем станет матерью, может иметь определенные последствия.

В Васильевку Полина с одноклассниками поехали смотреть замок 18 века. Экскурсовода ждали за воротами музея. Именно там установлен каменный крест. Когда он начал падать, девочка даже не заметила – поэтому не успела отскочить.

Этому надгробному кресту несколько сотен лет. В середине прошлого века его нашли археологи и передали музею. С тех пор он стоит у входа.

«Они этот крест не толкали и не трогали, они зашли на газончик, стали за ним сфотографировались. И потом обошли его же, они его не толкали», – говорит Наталья Демина, учительница.

Мама Полины не может понять, почему работники музея не укрепили экспонат или хотя бы не огородили, ведь большинство посетителей замка – дети.

«Ребенок поехал. Отправили утром в восемь часов. В десять часов звонок, звонит учительница и говорит, что ваш ребенок находится в Васильевской больнице», – сказала Наталья Залюбовская, мать пострадавшей девочки.

После ЧП казацкий крест перенесли в музейную подсобку. А ветхие сооружения огородили ленточками. Между тем директор «Замка Попова» своей вины не признает. Говорит, ответственны те организаторы поездки, которые не уследили за детьми.

Кто виноват в случившемся, предстоит установить следователям – несчастным случаем занимается прокуратура.


Вам понравиться