В Запорожской области ухудшается ситуация с долгами по зарплатам | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

В Запорожской области ухудшается ситуация с долгами по зарплатам

origДолги экономически активных предприятий за октябрь увеличились на 8,2 млн. грн. или на 10,8% и составляют 84,1 млн. грн.

Об этом шла речь на заседании областной комиссии по погашению задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим соцвыплатам.


— На жаль, ситуація з виплатами боргів із заробітної плати, погіршується. Зумовлено це, насамперед, суттєвим збільшенням боргів на ВАТ «Запоріжжяобленерго», де на 1 листопада їх сума становить 66,3 млн. грн., тобто, більше половини всієї заборгованості по області. До центральних органів влади було звернення щодо ситуації, яка склалася на цьому підприємстві, проблема потребує термінового та комплексного розв’язання, — отметила замдиректора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ирина Разуваева.

Отдельно участники заседания остановились на вопиющей ситуации с невыплатой зарплаты работникам Запорожского завода высоковольтной аппаратуры.

Как писала «Индустриалка», люди доведены до отчаяния — им полтора года не выплачивают зарплату. Долг перед работниками составляет уже более 12 млн. грн. Во время митинга под стенами Запорожского горсовета сотрудники завода заявили, что не могут получить честно заработанные деньги из-за юридической компании, связанной с лидером запорожского «УКРОПа» Ярославом Гришиным.

Сам Гришин сообщил журналистам, что готов встречаться с людьми на предприятии и в очередной раз пообещал, что вернет им их деньги.

По словам Ирины Разуваевой, с этой ситуацией будут разбираться правоохранительные органы, уже возбуждено уголовное производство по факту умышленной невыплаты заработной платы. Органы прокуратуры и Службы безопасности Украины занимаются розыском руководства, которое скрывается.



Вам понравиться