Вернуть Донбасс силой: сколько потеряет ВСУ при таком сценарии, – Муженко | UA Вестник

Вернуть Донбасс силой: сколько потеряет ВСУ при таком сценарии, – Муженко

650545-0Украина в случае попытки вернуть Донбасс силовым способом потеряет до 12 тысяч военнослужащих за 10 дней. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, передает корреспондент LIGA.net.

На вопрос, есть ли у Генштаба силовой сценарий по Донбассу, Муженко ответил, что в таком случае украинское общество должно быть готово к огромным потерям. По расчетам Генштаба, десятидневная военная операция с применением авиации может повлечь за собой потери личного состава в 10-12 тыс. человек.

Потери среди мирного населения будут еще больше, отметил Муженко. По опыту АТО на Донбассе, на 2300 погибших военных приходится 10 тыс. погибших гражданских.

Напомним, что сегодня глава СНБО Александр Турчинов заявил, что вместе с подписанием закона о Донбассе президент Украины должен подписать и указ о применении Вооруженных сил Украины (ВСУ) для освобождения неподконтрольных территорий.

Как сообщалось, что сегодня Комитет по национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту принять за основу и в целом дополненный президентский законопроект о самоуправлении на Донбассе.

Как сообщалось ранее, законопроект №7164 о продлении особого статуса Донбасса был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 4 октября и отмечен президентом, как неотложный. Действие Закона Украины  «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» истекает 18 октября 2017 года.




Вам понравиться