Верховная Рада увеличила штрафы за вождение в нетрезвом виде | UA Вестник

Верховная Рада увеличила штрафы за вождение в нетрезвом виде

pyanyj-za-rulem-150x150Верховная Рада Украины увеличила размер денежных взысканий  для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. За изменения в законодательстве проголосовали 243 депутата.

Согласно закону «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», мера наказания в виде штрафа распространяется на автомобилистов, находящихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание. Кроме того, наказание распространяется на того, кто передал управление автомобилем человеку, находящемуся в подобном состоянии.

Отказ водителя от прохождения осмотра на предмет опьянения влечет за собой наложение штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан, что эквивалентно 10, 2 тысячам гривен, а также лишение права вождения машины на срок в один год.

Повторное нарушение будет стоить автомобилисту более 20 тысяч гривен, а водить автомобиль он сможет только спустя три года.


Вам понравиться