Винничанин нашел в своем колодце нефть | UA Вестник

Винничанин нашел в своем колодце нефть

750163cd2fc57a9d353a81a055731fcdСейчас эксперты источник опечатали.

Винничанин Владимир Максимчук обнаружил в своем колодце, которым пользовался много лет, нефтепродукты. Мужчина немедленно обратился к сотрудникам санэпидемстанции, сообщает «Единство».

Владимир Максимчук, по его словам, пытался поджечь воду с резким запахом нефти, и она вспыхнула как спичка, едва его самого не покалечило.

Санэпидемстанция опечатала колодец мужчины и еще четыре соседских. Люди говорят, что портит им питьевую воду местный масложиркомбинат. Руководство предприятия не спешит с комментариями, сообщая, что результаты экспертизы отсутствуют.

«Нам еще не поступали выводы …», — сказала Галина Червинская, начальник отдела капитальных инвестиций Винницкого масложиркомбината. Санэпидемиологи отмечают, что в колодце Владимира Максимчука действительно остатки нефтепродуктов. Соседские источники подобным не грешат, но превышен уровень нитратов имеют. Не отнимать со счетов специалисты и мелкую месть, в результате которой мог оказаться загрязненным колодец.

«Возможно, это какие-то споры соседей. Такое тоже бывает. Это, возможно, какой-то вред. Бесспорно, это должно выяснить милиция», — отметила Людмила Крутикова, начальник санитарно-гигиенического отдела госсанэпидслужбы в Винницкой области.

В санэпидемстанции сообщили, что результаты экспертизы будут переданы в правоохранительные органы, которые дальше будут проводить следственные действия.




Вам понравиться