Владимир Гройсман: Харьков показал пример, который надо распространять по всей Украине | UA Вестник

Владимир Гройсман: Харьков показал пример, который надо распространять по всей Украине

thumb-big-420x305-66a5Рабочее совещание Ассоциации городов Украины прошло сегодня в Харьковском городском совете.

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, Киевский городской голова и председатель АГУ Виталий Кличко, председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, представители Кабинета Министров Украины, мэры украинских городов, руководители структурных подразделений Харьковского городского совета и пр.

Темой совещания стало проведение реформы децентрализации власти в стране и открытие центров по предоставлению социальных услуг «Прозрачный офис» в Харькове.

Как отметил Владимир Гройсман, Харьков хорошо показал, как нужно работать в этом направлении, и этот пример необходимо распространять по всей территории Украины.

«Я бы очень хотел, чтобы любой гражданин, житель громады пришел в одно помещение и мог получить там весь спектр необходимых услуг – без унижения, без взяток, без очередей, с доброжелательным к нему отношением. Именно этот формат мы сегодня внедряем, и это дает нам возможность сделать эти услуги абсолютно доступными. Это должно стать нормой для всех громад. Есть тысячи мест в Украине, где таких «Прозрачных офисов» нет. Зато есть закрытые кабинеты, под которыми люди могут часами ждать, пока «его величество чиновник» предоставит ту или иную услугу. Это должно уйти в прошлое. Призываю вас уделить этому вопросу самое серьезное внимание», — отметил Премьер-министр, обращаясь к участникам совещания из других городов.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева подчеркнул, что люди судят о работе власти по тому, как их обслуживают в органах социальной защиты населения.

«Хочу поблагодарить Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, весь городской совет за самое активное участие в этом проекте. Харьков показывает пример прогрессивного подхода в создании «Прозрачных офисов», и та работа, которая была сделана за 11 месяцев, заслуживает наивысшей оценки. А мы, в свою очередь, обещаем, что будем и дальше поддерживать Харьковский горсовет, чтобы эта система развивалась на благо жителей города и всей Украины», — отметил Андрей Рева.

Как сообщил Владимир Гройсман, процессы децентрализации власти и передачи многих государственных функций на местный уровень для повышения качества управления на территории всего государства будут продолжаться и дальше. Так, например, с 1 января 2018 года начнет работу Государственный дорожный фонд, средства из которого будут направляться на строительство, ремонт и содержание автодорог государственного значения, а также на финансирование дорожных работ на дорогах местного значения.


Вам понравиться