Власти приняли решение не отменять день победы | UA Вестник

Власти приняли решение не отменять день победы

2b7f79d32d910b8b39128dd453fcc8b2В правительстве Украины принял решение не отменять 9 мая, значит «День победы» в этом году состоится. В дополнение к празднику ветеранов, Кабинет министров предлагает отмечать еще и 8 мая, как День памяти и примирения.

Во всей Европе уже давно принято вспоминать защитников родины 8 мая, и наши власти решили не отставать от этой традиции. Весть о возможной отмене праздника победы 9 мая всколыхнула общественность, и руководством страны было решено посвятить два дня в году этому светлому празднику. Теперь 8 и 9 мая Украинцы смогут почтить память героев нашей страны, положивших жизнь и здоровье ради нашего будущего.

Будут ли эти числа выходными днями для работающих граждан, еще не известно. Иван Кулько, на правах соавтора законопроекта, попытался прояснить ситуацию с выходными. По его утверждению, «День памяти и примирения», то есть 8 мая не будет официальным выходным днем. О статусе 9 мая окончательное решение пока не принято. Народные депутаты предлагают отменить выходной в этот день, но дискуссии на эту тему еще продолжаются.




Вам понравиться