Военная дружба: Украина и Канада решили вместе делать оружие | UA Вестник

Военная дружба: Украина и Канада решили вместе делать оружие

8ac7c2643f371a3e39652a3d76ad2bc2Подписанная министрами обороны Украины и Канады договоренность позволит улучшить обеспечение ВСУ современной военной техникой и вооружением.

Министр обороны Украины Степан Полторак и его канадский коллега Харджит Саджан подписали договоренность, которая будет способствовать налаживанию практических контактов с представителями оборонной промышленности Канады. Об этом Полторак написал на своей странице в Facebook.

Подписанный документ называется «Договоренность об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады».

«Этот документ важен для военного сотрудничества и будет способствовать налаживанию практических контактов с представителями оборонной промышленности Канады», — написал Полторак.

По его словам, это позволит улучшить обеспечение ВСУ современной военной техникой и вооружением.

«Выражаю благодарность министру национальной обороны Канады за поддержку усилий Украины по восстановлению мира и территориальной целостности», — отметил глава Минобороны.

Ранее Полторак заявил, что Украина не покупает боеприпасы в России. Правительство планирует строительство заводов по производству дефицитных боеприпасов.


Вам понравиться