Военные организовали на полигоне «бизнес» | UA Вестник

Военные организовали на полигоне «бизнес»

скачанные файлы (5)Сначала 33-летний младший сержант за 200 долларов продал шесть гранат, а затем — еще в 4000 гривен сбыл жителю Ровно десять гранат РГД-5 и запалы к ним.

Оперативники управления уголовного розыска совместно с военной контрразведкой задержали предприимчивого сержанта, пишет газета «Экспресс». Им оказался военнослужащий из Львовщины, который находился на полигоне с марта.

А 22-летний лейтенант, уроженец Хмельницкой области, по две тысячи гривен пытался продать три тротиловые шашки и столько же воспалительных трубок с бикфордова шнурами общим весом 800 г. Во время личного досмотра офицера правоохранители обнаружили еще и 100-гривневую купюру, в которую был завернут наркотик — метамфетамин. Он объяснил правоохранителям, что хранил его для личного употребления.

«33-летнего военнослужащего задержали, — говорит Владимир Голубош, заместитель начальника ГУ МВДУ области. — Что касается лейтенанта, то представители военной контрразведки и милиции обнаружили еще около тысячи патронов калибра 5,45 мм, которые задержан скрыл на полигоне. Теперь там работает следственно-оперативная группа».




Вам понравиться