Военные саперы нашли на Донбассе запрещеные противопехотные мины из России (видео) | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Военные саперы нашли на Донбассе запрещеные противопехотные мины из России (видео)

На Донбассе в районе проведения ООС были найдены враждебные противопехотные мины ПМН-2, которые запрещены международными конвенциями. Военные саперы из состава Объединенных сил уничтожили запрещенное оружие.


Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

Все найденные боеприпасы были 1987 года производства. В Вооруженных силах Украины они не используются и попали в Украину с территории РФ.

Военные саперы одной из бригад Вооруженных Сил Украины, которые входят в состав Объединенных сил, уничтожили 14 противопехотных мин ПМН-2, которые были обнаружены у одной из позиций в полосе обороны бригады. Еще 36 мин были обезврежены на месте, поскольку транспортировке они не подлежали,– говорится в сообщении штаба.

За процессом подрыва найденных вражеских ПМН-2 наблюдали представители украинской стороны Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели из миссии ОБСЕ в Украине.

«Враг установил свои взрывные устройства по всем правилам минирования и тщательно замаскировал это место. Мины установили в лесополосе ромбами по 4 единицы, а пятую ставили перед условной фигурой, чтобы запутать саперов и увеличить риск подрыва», – добавили военные.

Во время проведения самого разминирования ни один сапер не пострадал.



Вам понравиться