Военный эксперт оценил риск нападения России из Беларуси, Приднестровья и Крыма | UA Вестник

Военный эксперт оценил риск нападения России из Беларуси, Приднестровья и Крыма

389465На некоторых участках политическое напряжение в последние дни возросло в разы, говорит Константин Машовец.

Риск того, что Россия нападет на Украину с территории Беларуси, Приднестровья и зайдет в Харьковскую область существует, но самая большая угроза исходит со стороны Крыма и Донбасса.

Об этом эксперт Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец рассказал на чате в «Главреде».

«Да, вероятность такого рода действий нынешнего кремлевского режима (атаки с северного, восточного и юго-западного направлений. — Ред.) существует, но не на таком высоком уровне, как это кажется на первый взгляд. Это связано в первую очередь с последствиями военно-политического и финансово-экономического характера для агрессора», — рассказал военный эксперт.

«Конечно, самая большая вероятность эскалации напряженности существует именно на тех участках, где уже идет вооруженная борьба (я имею в виду Донбасс) и участках, где политическое напряжение в последние дни возросло в разы (имею в виду Крым и весь южное направление)», — заметил эксперт Центра военно-политических исследований.

Комментируя вопрос, нужно ли сейчас Украине введение военного положения и изменит ли это что-то, Константин Машовец подчеркнул: «Было бы неплохо. Но надо иметь в виду, что введение военного положения очень сильно повлияет на внутреннее состояние страны, в первую очередь, финансово-экономическое. И — да, изменит. В первую очередь, в сфере обороны и национальной безопасности».

Напомним, ранее военный эксперт заявил, что при угрозе вторжения в Украину потери России будут катастрофическими.


Вам понравиться