Военный переворот в Турции: Чубаров рассказал о последствиях | UA Вестник

Военный переворот в Турции: Чубаров рассказал о последствиях

e0c14beaf13e1343e25ad7d63cace7abЛюбая нестабильность в странах, у которых сложные отношения с Россией, ослабляет Украину, говорит глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Нестабильность в Турции, вызванная попыткой военного переворота в ночь на субботу, 16 июля, может негативно отразиться на Украине. Об этом в эфире 24 канала заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Любая нестабильность у ближайших наших соседей, особенно тех, у кого сложные отношения с Россией, которые в какой-то степени также противостоят России, любая нестабильность в этих странах — ослабляет нас, Украину», — отметил Чубаров.

Поздно вечером в пятницу премьер Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране со стороны части военных. Позже СМИ передали, что армия заявила о захвате власти. Президент Реджеп Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы.

Позже инициаторы военного переворота в Турции объявили о введении военного положения, комендантского часа и скором принятии новой Конституции в Турции. Сообщение об этом прочитали в эфире журналисты государственного телеканала TRT, который взяли под контроль военные.




Вам понравиться