Волкер: В Украине развиваються националистические настроения из-за действий России | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Волкер: В Украине развиваються националистические настроения из-за действий России

303666России следует осознать, что ее вмешательство в дела Украины вызвало противоположную реакцию, считает спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи Совета министров стран ОБСЕ в Вене.


«России стоит осознать, что ее интервенция в Украину не оправдала изначальные ожидания и вызвала противоположную реакцию. Россия хочет, чтобы в Украине действовало пророссийское правительство. Россия рассматривает Украину как часть сферы российского влияния, которая состоит из республик бывшего СССР, внутри так называемого русского мира», – заявил он.

По его словам, реальность такова, что «Украина стала более сплоченной, прозападной страной с сильными антироссийскими настроениями и развивающимися националистическими настроениями».

«В итоге Россия ничего не получает от этой интервенции, при этом цена такой игры чрезвычайно высокая. Человеческие потери, расходы на военные операции, экономические потери из-за санкций», – пояснил Волкер.

Он добавил, что тоже самое происходит в отношениях между ЕС и Россией.

«Как говорил госсекретарь США [Рекс Тиллерсон], пока проблема на востоке Украины остается нерешенной, о никаком улучшении в двусторонних отношений между США и Россией не может быть и речи», – добавил Волкер.

По мнению спецпредставителя США, миротворческая миссия на Донбассе – это «лучший вариант для России, чтобы отвести войска». Волкер подчеркнул, что это ускорит процесс выполнения Минских договоренностей.



Вам понравиться