Возникают подозрения: в Кабмине анонсировали решение по блокаде Донбасса | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Возникают подозрения: в Кабмине анонсировали решение по блокаде Донбасса

entry1008291276Кабинет министров рассмотрит порядок товарообмена с оккупированными районами востока Украины на ближайшем заседании.

Об этом в эфире «1+1» заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Интерфакс-Украина».


«Вопрос о необходимости урегулировать взаимоотношения товарообмена с оккупированными территориями — необходимость. Было решение СНБО соответствующее, чтобы мы урегулировали этот вопрос и соответствующие поручения даны, и постановление Кабинета министров долго-долго готовится Службой безопасности и еще одной из служб правительства», — рассказал глава МВД.

«Насколько я знаю, на ближайшем заседании Кабинета министров будет вынесен проект постановления, который регулирует этот товарообмен», — добавил министр.

Напомним, товарообмен с оккупированным Донбассом заблокировали бойцы добровольческих батальонов и ветераны АТО, требуя от террористов освободить всех украинских военнопленных.

Как сообщал «Обозреватель», 15 февраля Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. В Кабмине утверждают, что блокирование поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей грозит коллапсом энергетической системы Украины.

25 февраля участники блокады оккупированных районов открыли новый редут в районе поселка Новотроицкое, перекрыв дорогу между Донецком и Мариуполем.



Вам понравиться