Впереди нелегкие времена: Путин дал сигнал к подготовке аннексии Житомира и Львова | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Впереди нелегкие времена: Путин дал сигнал к подготовке аннексии Житомира и Львова

Такого неприкрытого цинизма от Путина не ожидал никто.

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований ряду соединений российской армии. Соответствующие документы были обнародованы на официальном портале правовой информации РФ.


Почетные наименования присвоены «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

В Указе, в частности, говорится о том, что 6-й танковый полк российской армии стал «гвардейским Львовским», 68-й танковый полк — «гвардейским Житомирско-Берлинским», а 163-й танковый полк — «гвардейским Нежинским».

Имена украинских городов, как сообщается в документе, были включены в почетные наименования полков в связи с тем, что они «принимали участие в боевых действиях на территории этих населенных пунктов в годы Великой Отечественной войны».

Указ был подписан 30 июня и уже вступил в силу.

«Эти плохо замаскированные под «память» второй мировой названия милитаристских группировок свидетельствуют о том, что у нас впереди нелегкие времена. И не только у нас. Но там продолжают Северный Поток-2. Точно как СССР, перед нападением Гитлера отправлял нацистам зерно и металл», — написал на своей странице в ФБ народный депутат Владимир Арьев.



Вам понравиться