ВСУ в зоне АТО не продвигались вперед – украинская сторона Совместного центра по контролю и координации | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

ВСУ в зоне АТО не продвигались вперед – украинская сторона Совместного центра по контролю и координации

66_tnПодразделения Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в пределах Минских договоренностей, отметили в украинской стороне Совместного центра по контролю и координации.


Вооруженные силы Украины не нарушали Минские договоренности и не продвигались вперед в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Подразделения ВСУ не осуществляли продвижения вперед. Силы АТО полностью придерживаются Минских договоренностей. Подразделения ВСУ в зоне проведения АТО могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в пределах Минских договоренностей», – говорится в сообщении.

В СЦКК заявили, что со стороны представителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей против Украины ведется информационная война, «направленная на дискредитацию ВСУ, сил АТО в глазах мирового сообщества».

«Подобные заявления ОРДО и ОРЛО и их СМИ –  информационная провокация, которую они «приурочили» к визиту первого замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донецкую и Луганскую области», – заявили в совместном центре.



Вам понравиться