Выбираем бензиновый генератор | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Выбираем бензиновый генератор

Не всегда в частном секторе или производстве имеется энергия. Если ее периодически отключают, то разумно воспользоваться мощными и вполне мощными бензиновыми моделями генераторов которые можно приобрести на сайте matari.ua, которые комплектуются не только двухтактными, но и четырехтактными двигателями.

Если требуется исключительно резервная версия источника энергии, логично выбирать первые версии, ценные своими компактными размерами, неплохой мощностью и относительно низким потреблением топлива – до 1.5 л на 1 кВт. При этом горючее используется особенное в виде смеси из бензина и синтетики, которая «женится» в соотношении 40:1. Применять для этих целей предельно дешевое минеральное масло не рекомендуется – это негативным образом скажется на ресурсе эксплуатации всей поршневой группы.

Часто такая техника оснащается выходом на 12 В, что позволяет в реальном времени заряжать любой из имеющихся в домашнем хозяйстве аккумуляторов и использовать последний для бытовой техники, работающей от DC. Ценность такого оборудования заключается и в использовании воздушной системы охлаждения, отличной малой массой и неплохой эффективностью – двигатель, даже если работает на высоких оборотах (до 3800 об/мин), не сможет перегреваться в жаркую погоду.

Если нужно иметь много энергии и по меньшей себестоимости, то разумно выбирать аналогичные генераторы, но оснащенные четырехтактными ДВС. Средний расход топлива оказывается еще меньше – чуть более 400 граммов на 1 кВт. За счет таких показателей данное оборудование, если будет использоваться в качестве стационарного источника питания, быстро окупается.

Генераторы с 4 тактами высоко котируются и малой массой. В среднем на 1 кВт приходится до 10 кг всего вспомогательного оборудования. Если выбрать наиболее популярные модели мощностью до 3 кВт, то масса всего оборудования будет составлять до 30 кг, что позволит его переносить с помощью специальной ручки в нужное место с видимой легкостью. И часто такое оборудование оснащается инверторной технологией, что позволяет не использовать дополнительные стабилизаторы напряжения для чувствительного оборудования.

Если брать во внимание, что последние версии генераторов способны работать на газе – сжатом или сжиженном, то можно заранее считать одно – себестоимость полученной энергии окажется на предельно низком уровне и все оборудование, если будет эксплуатироваться достаточно интенсивно, быстро окупится.


Вам понравиться