Выбор правильного ноутбука для студентовUA Вестник | UA Вестник

Выбор правильного ноутбука для студентов

hype-ru-nintchdbpict000264846110-1510164952-105Ноутбуки для студентов используются не только для выполнения заданий и тематических исследований. Они также используются для просмотра веб-страниц, просмотра фильмов, игр и многого другого. Существует так много ноутбуков на выбор, от начального уровня до высококлассных игровых ноутбуков. Для студентов выбор зависит также от бюджета. Выбор ноутбука не так прост. Чтобы облегчить этот процесс, используйте подбор техники в Технодоме.

Операционная система

Windows 10 является одной из самых популярных операционных систем. Она предварительно устанавливается почти на каждом ноутбуке. Вы можете установить любое программное обеспечение, будь то системные утилиты или требовательные игры. В зависимости от того, что вы изучаете, могут быть определенные системные требования, такие как Mac OS или Linux.

Например, если вам нужен программный пакет, работающий на Mac, вы не сможете установить его на ноутбуке с Windows. Тем не менее, MacBook или MacBook Pro стоит дорого, но вы также можете установить на него Windows. Ноутбуки под управлением Linux могут быть более доступными, чем те, которые поставляются с предустановленной Windows. Это может сэкономить ваши деньги, но вам придется потратить немного больше, чтобы получить оригинальную копию Windows.

Процессор и оперативная память

Ноутбуки работают на процессорах Intel и AMD. Выбрать правильный вариант сложно. Если вы собираетесь использовать свой ноутбук в основном для обучения, игр и программного обеспечения, вам подойдет процессор Intel Core i3 или AMD A-series A6 или AMD A8. Для студентов, которые работают с тяжелым программированием или интенсивным графическим программным обеспечением, возможно, стоит потратить больше на ноутбуки с процессорами Intel Core i5, Intel Core i7 или AMD A10.

Большинство ноутбуков сегодня поставляются с 4 ГБ оперативной памяти, что очень удобно, если вы хотите выполнять повседневные задачи, такие как использование Microsoft Office, просмотр веб-страниц и просмотр фильмов. Если вы готовы потратить немного больше, вы можете рассмотреть варианты с 8 ГБ ОЗУ. Больше оперативной памяти означает, что многозадачность между тяжелым программным обеспечением становится проще.

Внутренняя память

Большинство ноутбуков сегодня поставляются с жесткими дисками емкостью от 500 ГБ до 2 ТБ и выше. Жесткий диск на 500 ГБ достаточен для всего программного обеспечения, которое вам нужно установить, но, если вы собираетесь устанавливать игры и хранить фильмы, вам нужно что-то более емкое. Если у вас ограниченный бюджет и вы рассчитываете на 500 ГБ, не расстраивайтесь. Позже вы можете купить внешний жесткий диск с более высокой емкостью.

Видеокарта

Существует два типа графических решений для ноутбуков – интегрированные и дискретные. Интегрированные обычно медленнее, в то время как дискретные больше ориентированы на производительность. Если вы собираетесь использовать свой ноутбук для игры в базовые игры или просто для интернет-серфинга, просмотра фильмов, ноутбук с интегрированной видеокартой – это отличный выбор. Решения с дискретными графическими картами на ноутбуках обычно работают на платформе AMD или NVIDIA. AMD называет свои карты Radeon, а NVIDIA называет свои решения GeForce.

Как видите, к выбору ноутбука для обучения стоит относиться с особой тщательностью. Параметры и габариты здесь стоит определять исходя из собственных потребностей и предпочтений.





Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>