Харьковское землячество РФ написало письмо с требованиями к Порошенко — СМИ | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Харьковское землячество РФ написало письмо с требованиями к Порошенко — СМИ

1892300Авторы письма требуют освободить коммунистку Александровскую.

Харьковское землячество России направило официальное обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием «прекратить политические преследования инакомыслящих в Украине» и немедленно освободить Аллу Александровскую, сообщает издание Голос.

«Система правосудия Украины превращается в издевательство над людьми и надругательство над международным правом», — цитирует Голос текст обращения. — Специалисты в области права и представители Европейского суда по правам человека зафиксировали в решениях украинского суда первой инстанции по делу Александровской множество нарушений международных правовых норм. В своем стремлении подавить инакомыслие и показательно покарать неугодных сегодняшний режим не только пренебрегает правовыми и моральными нормами, он уже близок к тому, чтобы вообще упразднить закон как таковой».

Среди подписантов обращения — поэты Виктория Добрынина, Герман Титов и Станислав Минаков, писатели Инна Иохвидович, Геннадий Алехин и Юрий Милославский, политик Эдуард Лимонов, журналисты Константин Кеворкян и Игорь Байша, ветераны МВД Сергей Бондаренко и Дмитрий Собин, а также проректор Международного славянского университета Алексей Самойлов, указывает издание.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2015 года прокуратура начала уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины участниками форума в поддержку создания региона с особым статусом «Слобожанщина». На форуме его председатель Александровская представила на мероприятии законопроект о предоставлении особого статуса Харьковской области.

27 июня текущего в доме Александровской прошли обыски. Более 10 сотрудников СБУ задержали экс-нардепа от КПУ в ее квартире в Харькове 28 июня.

Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога 30 июня. После этого суд дважды продлял ей меру пресечения, в последний раз – до 28 октября 2016 года.

Сын экс-нардепа Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.


Вам понравиться