Холодницкий: Будет «война», если конфликт между НАБУ и ГПУ не решится | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Холодницкий: Будет «война», если конфликт между НАБУ и ГПУ не решится

275610Холодницкий заявил, что Госдепартамент США поддерживает антикоррупционные органы в Украине.

Соединенные Штаты и Госдеп в частности поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но «очень недовольны» ситуацией, сложившейся между ГПУ, НАБУ и САП. Об этом в интервью «1+1» заявил глава САП Назар Холодницкий.


«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США — дословно — «мы вас поддерживаем на 1000%». Второе — что все конфликты должны решаться правовым путем», — отметил он.

«Третье — если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть изучены следствием и направлены в суд или — закрыто производство. Так же если прокуроры САП или НАБУ совершили какие-то преступные действия, должны также нести ответственность — по результатам объективного и независимого следствия», — заявил Холодницкий.

На вопрос, будет ли «война» в результате противостояния между НАБУ, САП и ГПУ, Холодницкий заметил: «Если не будет решения конфликта, прогнозирую, что да — будет война, а жертвой, в результате, станет вся страна».

«Если антикоррупционные органы, которые должны работать исключительно в юридической сфере, будут «сниматься» по политическим мотивам, — это крах всей политической и антикоррупционной реформы точно», — подытожил Холодницкий.

Напомним, в НАБУ заявили о срыве спецоперации по выявлению коррупционных схем в миграционной службе после задержания сотрудника бюро, который работал под прикрытием, при попытке дать взятку. В Генпрокуратуре ответили заявлением, что сотрудники НАБУ не могли провоцировать чиновника на дачу взятки.

Ранее стало известно, что ГПУ провела обыск и сообщила о подозрении «агенту Екатерине». Ранее видео с ее участием публиковали в подтверждение причастности Розенблата и Полякова к «янтарному делу».

В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.



Вам понравиться