«Я не воспринимаю это как дружеский жест». Кернес прокомментировал «Стране» выдвижение в мэры Добкина | UA Вестник

«Я не воспринимаю это как дружеский жест». Кернес прокомментировал «Стране» выдвижение в мэры Добкина

Харьковский городской глава Геннадий Кернес считает, что решение Михаила Добкина баллотироваться в мэры Харькова — это не дружеский жест, а попытка использовать чужой политический капитал. 

Об этом Кернес заявил в комментарии который он передал через родственников. 

«Я не воспринимаю это как дружеский жест, который якобы направлен на предвосхищение политических рисков. Это не помощь, а попытка использовать чужой политический капитал, чтобы усилиться самому, а не усилить меня во время избирательной кампании. И выглядит очень неблагородно. В последние годы мы даже не поздравляем друг друга с днём рождения. И не огорчаем друг друга дружбой», — заявил Кернес.Отметим, что это первый публичный комментарий Кернеса с момента его болезни.

По информации семья и близкие друзья Кернеса воспринимают выдвижение Добкина как политическое предательство.

Также источник в окружении Кернеса сообщил, что состояние здоровья мэра Харькова улучшилось, но он все ещё находится в клинике.

Напомним, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику «Шарите». А на прошлой неделе партия Кернеса выдвинула своего лидера в мэры Харькова.

Между тем бывший народный депутат и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин объявил о подаче документов на регистрацию кандидатом на должность мэра Харькова. Он заявил, что намерен снять свою кандидатуру на выборах мэра Харькова, как только действующий городской голова и кандидат в мэры Геннадий Кернес вернется на свое рабочее место.


Вам понравиться