Яценюк готов к расследованию по «Стене» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Яценюк готов к расследованию по «Стене»

konstantin-dolgov-chto-sdelal-ka-e1476215450289Бывший премьер-министр и главный идеолог создания проекта по обустройству украинско-российской границы «Стена» Арсений Яценюк убежден, что критика этого проекта исходит от антиукраинских сил.

Как сообщает «Обозреватель», Яценюк заявил о попытках пророссийских сил декретировать «Стену»: «Поскольку на протяжении всех 25 лет украинской независимости делалось все, чтобы не было демаркации, делимитации границы и чтобы вообще между Украиной и Россией не было границы».

Однако бывший премьер также настаивает, что проект следует профинансировать и завершить.

Также Яценюк заверил, что готов помогать следствию в случае злоупотреблений кем-то из участников проекта. «Если какая-то строительная организация нарушала закон, то пускай расследуют, и я сам готов способствовать в этом вопросе. Но вся эта политическая демагогия о том, что строительство государственной границы должно быть прекращено, это не что иное, как преступление против государства», — сказал он.

Как сообщала Politeka, военная прокуратура подозревает пограничную службу, «Черниговский облавтодор» и ООО «Укрспецстрой» в нанесении государству ущерба при строительстве укреплений на границе с Россией на сумму 1,56 млн грн.


Вам понравиться