Яценюк сделал заявление об участии в выборах президента | UA Вестник

Яценюк сделал заявление об участии в выборах президента

96_mainВопрос об участии Яценюка в выборах решится в 2018 году.

Лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк прокомментировал о его возможном участии в выборах президента Украины.
Об этом Яценюк заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

Он напомнил, что «Народный фронт» примет участие в парламентских и президентских выборах в 2019 году.

«Партия примет решение относительно кандидата на президентские выборы в 2018 году. Но в стране должен быть эффективный парламент. Поэтому вопрос о выборах решится в 2018 году. Сейчас оно открыто. Ситуация очень сложная. Мне хотелось бы сказать, что все будет хорошо. Нас хорошо никто не сделает», — сказал Яценюк.

Напомним, нынешний президент Украины Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и рок-музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на возможных президентских выборах.

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного совместно Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии, социологической группой «Рейтинг» и Центром Разумкова при поддержке Комитета избирателей Украины, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 9,8% опрошенных выразили готовность проголосовать за Порошенко (среди тех, кто пойдет на выборы 11,9%); за Тимошенко — 8,8% (и 10,7% из тех, кто пойдет на выборы), за Вакарчука 7,4% (9,0% из тех, кто пойдет на выборы).

Загрузка…

Вам понравиться