Закарпатские горы кардинально меняют облик — «лысеют» | UA Вестник

Закарпатские горы кардинально меняют облик — «лысеют»

106878_image_largeПо дороге из Львовской области в Закарпатскую идет массовая вырубка лесов. Причем дровосеки работают с таким энтузиазмом, что вырубают леса уже на дороге, чтобы не забираться вглубь леса.

«Там, где шумели столетние сосны и лиственницы, теперь только пеньки и ошметки хвои. Лесорубы, которые поработали здесь, не гнушались ни столетними соснами, ни деревьями моложе. Водитель маршрутного такси Львов-Ужгород Василий, рассказывает : «Каждый день езжу по трассе «Киев-Чоп» и вижу как Карпатские горы меняют свой облик. Они просто лысеют. Когда я был подростком, то нас на обучении вывозили в лес чтобы мы сажали молодые ели. А теперь что происходит? Лесорубы активно уничтожают «мои» елки. В Германии бы за такое руки рубили, — сетует водитель с 40-летним стажем.

Иван Горбаль, житель села Мохнатое Львовской области: «Как я бы хотел увидеть чиновника, подписывает бумаги на рубку леса. Если раньше охранная зона была в город, зеленая зона, а сейчас давайте выпилим все. Жаль, что наш лес не берегут. Это ведь естественное состояние. Несколько сотен деревьев вырубят — будут проблемы с природой. Кроме того, леса часто курят. В результате чего умирает фауна и флора леса. А что будет дальше с Карпатским горам и их жителями ?» — жалуется местный житель




Вам понравиться