Захват моряков в Азовском море: адвокат сообщил новую информацию о раненых украинцахUA Вестник | UA Вестник

Захват моряков в Азовском море: адвокат сообщил новую информацию о раненых украинцах

Адвокат одного из украинских моряков, захваченных в Азовском море Российской Федерацией 25 ноября прошлого года, Василия Сороки Сергей Бадамшин заявил, что троих раненных военнопленных собираются переводить в СИЗО «Лефортово».

Известно, в Управление федеральной службы исполнения наказаний России сотрудниками ФСБ направлен документ о переведении украинцев с «Матросской тишины» в «Лефортово».

По словам адвоката, когда это произойдет не ясно, возможно на следующей неделе.

Одновременно с этим, Бадамшин отметил, что заявление советника главы РФ Михаила Федотова о том, что состояние моряков удовлетворительное действительности не соответствует. Федотов утверждает, что отек на руке Василия Сороки возник якобы из-за пользование эспандером.

«Это говорит о непрофессиональном подходе со стороны врачей. Ведь мы все видели, что отек не сошел с момента операции, мы видели его при продлении меры пресечения 15 января. В таком состоянии он был 22 января. После операции ему не объяснили, что можно делать, а что нет, фактически сказав — «сам разминай». И только после многократных публикаций, «пинков», ему выдали эспандер. То есть уже после избрания меры пресечения», — подчеркнул адвокат.

Правозащитник заявил, что в настоящее время, его подзащитного следует немедленно отправить в обычную больницу, а не в СИЗО, потому что ему грозит инвалидность.





Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>