Зеленский подписал изменения в законе об образовании | UA Вестник

Зеленский подписал изменения в законе об образовании

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №764-IX «О внесении изменений в пункт 3 раздела X «Переходные и заключительные положения» закона Украины «О среднем образовании» относительно расширения возможностей для трансформации образовательной сети». Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента 31 июля.

«Изменения обеспечивают возможность более широкого выбора типов учреждений общего среднего образования, в которые учредители смогут трансформировать санаторные школы-интернаты, а также возможность ликвидации этих школ», – отмечено в сообщении.

По информации пресс-службы, это поможет органам местного самоуправления сформировать образовательную сеть в соответствии с общественными потребностями и обеспечить право каждого на образование. Это создаст основу для реформирования таких институций с учетом интересов всех участников образовательного процесса.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон №764-IX «О внесении изменений в пункт 3 раздела X «Переходные и заключительные положения» закона Украины «О среднем образовании» относительно расширения возможностей для трансформации образовательной сети» был принят Верховной Радой 13 июля.

В сентябре 2017 года Рада приняла закон «Об образовании». Он вступил в силу 28 сентября 2017 года.

Вам понравиться