Жилье для военнослужащих будет покупать государство, — нардеп Кишкар | UA Вестник

Жилье для военнослужащих будет покупать государство, — нардеп Кишкар

0006Жилье для семей военнослужащих Министерство обороны Украины сможет покупать за бюджетные средства. Для этого уже С сентября ведомству передадут 1 млрд гривен.

Об этом сегодня, 12 июня, рассказал народный депутат от «Самопомощи» Павел Кишкар во время встреч с жителями военных городков Львовщины. Нардеп посетил Жовкву, Яворов и Старычи.

«Все военные молодые семьи живут в арендованных квартирах. Все! Никто не имеет квартир и все об этом знают»- поделилась жена офицера Леся в военном городке в Старычах.

В тамошней военной части без квартир — 800 офицеров. В то же время и военные пенсионеры помещения имеют только служебные.

«Я, например, из Житомирской области, кто-то из Киева. Я бы с удовольствием переехал в Житомир, получил там жилье, как было при Советском Союзе, а свою квартиру отдал офицеру, которому сейчас негде жить. Но мы, пенсионеры, не имеем куда деваться», — рассказал на встрече с нардепом житель военного городка.

Средства, которые Минобороны получит на жилье для военных, начнут использовать уже в третьем квартале, пояснил Павел Кишкар. Их вкладывать в незавершенные домостроения — как военные, так и гражданские.

«Когда дома на последних стадиях готовности, Минобороны будет дофинансировать их и на эту сумму будем ниже даже себестоимости получать квадратные метры», — разъяснил депутат.

Также, по его словам, во всех воинских частях Министерство обороны намерено восстановить прежние военторг.

В Старычах здание военторга уже несколько лет стоит полностью уничтоженое. «А когда у нас здесь была хорошая офицерская столовая, где военные и все другие жители села могли дешево и качественно питаться. На втором этаже был магазин промтоварный и продовольственный. На третьем — обувная и швейная мастерские, парикмахерская. Для всех это было очень удобно», — рассказал житель военного городка Иван Шот.

Все предложения из военных городков Львовщины народный депутат Павел Кишкар обещал подать министру обороны в письменном виде.




Вам понравиться