Золотарев: Мега-патриоты решили действовать на Донбассе «задним числом» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Золотарев: Мега-патриоты решили действовать на Донбассе «задним числом»

1510813601_1522044Законопроект №7272 имеет отчетливый привкус политики и приближающегося нового политического цикла — сезона выборов 2019-2020 годов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.


Комментируя инициативу спикера ВР Андрея Парубия, депутатов Ирины Фриз и Юрия Березы, касающуюся проведения разведывательной и информационно-аналитической деятельности в мирное время, наш собеседник отмечает следующее: «Мы же знаем, что ВСУ в зоне АТО находятся на не совсем легальных основаниях. И это создает уже всем давно хорошо известную правовую коллизию. Эту ситуацию у нас пытаются исправить гибридным путем. То, что надо было сделать в 2014 году, — объявить военное положение в Донецкой и Луганской областях, у нас пытаются нарезать как колбаску по кусочку. И этот закон (законопроект №7272, поданный спикером ВР Андреем Парубием, депутатами Ириной Фриз и Юрием Березой — прим.ред.) из этого разряда».

«Здесь чувствуется отчетливый привкус политики и приближающегося нового политического цикла — сезона выборов 2019-2020 годов. Что это означает? Это означает то, что дают добро на проведение специальных операций, в том числе информационно-психологических на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей. Дают добро на проведение специальных операций, включая убийства сепаратистов в этих районах. То есть задним числом пытаются подогнать ситуацию в условно правовые рамки», — добавляет политолог.

Эксперт напоминает, что среди соавторов фигурирует Юрий Береза.

«Это представитель партии войны до победного конца. То есть сейчас каждый занимает свою исходную позицию, все пытаются подчеркнуть, в частности, представители того же «Народного фронта», какие они мега-патриоты», — отмечает Андрей Золотарев.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает проведение разведывательной и информационно-аналитической деятельности в мирное время.



Вам понравиться