Деребан на крови: Предназначенную атовцам землю отдают «своим» людям | UA Вестник

Деребан на крови: Предназначенную атовцам землю отдают «своим» людям

345688В Черкассах земельные участки, предназначенные для семей погибших бойцов АТО, пытаются отдать «нужным» людям через связи в профильном департаменте горисполкома. Кто хочет бесплатно забрать драгоценную землю «из-под носа» родственников украинских героев, кто этому способствует и которые «казусы» законодательства это позволяют.

Недавно начальник отдела градостроительного кадастра и ГИС департамента архитектуры, градостроительства и инспектирования Черкасского горисполкома Федор Балаба заявил о попытке чиновников в управлении земельных ресурсов продвинуть «нужную» человека на получение одной из свободных земельных участков, которая предусматривалась семьи погибшего бойца АТО.

«Нашел место в Черкассах для отвода 9-ти земельных участков для участников АТО. На самом деле, в городе почти отсутствуют свободные земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, поэтому еле нашел. Мне принесли вывод архитектуры на одну из лучших по градостроительными характеристиками участков, а в заявителях совсем не участник АТО», — написал он на своей странице в Facebook.

«Имею мнение, что, скорее всего, «свой человек» в среде земельных ресурсов. Только там видели точную, сделанную мной разграфки земельных участков для выкопировок», — предположил Балаба.

Он также выразил возмущение таком поведении своих коллег по департаменту.
«Ненавижу такое отношение к своим наработок. Когда земельный участок бесплатно в собственность пытается получить совсем левая человек, который не имеет отношения к участникам АТО. В таком случае надо проводить конкурсные торги и наполнять бюджет города, а не собственных карманов. Какой там — свя связки, гребаный связи», — констатировал представитель мэрии.

В комментарии  Балаба уточнил, что земельный участок оформляется на частное лицо Фиалковский А. С.
«Документы, удостоверяющие причастность лица к участнику АТО, отсутствуют. Дело видел вчера на столе в каб. 324. Сегодня подписал шесть выводов на выделение земельных участков людям, причастным к участникам АТО (прежде всего это ближайшие члены семей погибших). Документы тщательно проверял» , — заверил он.

«Но на тот земельный участок сначала печаталось выкопировки на действительно человека, причастного к АТО, а затем земельные ресурсы вернули назад к моему отдела с требованием переделать на определенного Фиалковского А. С. Причем заказчиком фигурирует управления земельных ресурсов, а в принятую в ЦНАП дело подложена документы на конкретного человека ?!», — сообщил чиновник.

Он также предоставил нашему изданию викопийовку с приблизительным месторасположением упомянутой свободного земельного участка в микрорайоне «Дахновка».




Вам понравиться