Львовские рестораторы сняли штаны в знак протеста против карантина выходного дня | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Львовские рестораторы сняли штаны в знак протеста против карантина выходного дня

Львовские рестораторы заявили, что будут работать «как партизаны» во время карантина выходного дня, потому что не имеют другого выхода, и призвали срочно отменить его и, при необходимости, ввести настоящий локдаун на понятный срок.

Об этом говорится в видеообращении к власти.

«Мы — львовские рестораторы, которые еще не так давно принимали и кормили десятки тысяч гостей. Нас знают в Европе и мире. Еще совсем недавно мы ездили с лекциями и рассказывали, как работают креативные индустрии, и как с помощью любви к людям можно создавать бизнесы и тысячи рабочих мест.

Но на этих выходных все изменилось: целое нашествие полицейских экипажей имело единственную цель — заблокировать нашу работу, как физически, так и юридически. Мы не сдались и продолжали работать. Прежде всего, потому что мы против бессмысленных и показательных решений», — говорят в обращении рестораторы.

«В то время, когда наши просторы оборудованы всем необходимым, чтобы быть безопасными, тысячи людей находятся в метро — маршрутках — супермаркетах без соблюдения карантинных требований и никакого контроля.

И в то время, когда другие страны предлагают планы борьбы с эпидемией и делают реальные шаги, наше правительство вводит карантин выходного дня, который ничего не изменит, только убьет наш бизнес и выгонит тысячи наших людей на улицы», — отметили они.

«Поэтому мы — против, мы будем принимать гостей и нести ответственность за наши коллективы. Мы будем работать как партизаны, как бы это нас не унижало. У нас нет другого выхода. И это Львов, крошка, ни одна власть здесь не смогла победить подполье. И вам вряд ли удастся «, — сказано в видеообращении.

Рестораторы предлагают срочно отменить «так называемый карантин выходного дня» и «начать реально, а не показательно контролировать выполнение безопасности требований».

«Научите людей жить рядом с вирусом и избегать его! Займитесь, наконец, медициной, тестируйте людей, открывайте госпитали, делайте свою работу в конце концов. Если надо — вводите локдаун. По-настоящему: закрывайте все, абсолютно все, но уже, и на понятный срок. Мы первые закроемся, как только будем знать, что говорить нашим работникам.

Вы уже оставили нас без штанов. Мы не дадим сделать это с тысячами наших людей».

«А этой госпоже вице-министру, которая советовала нам искать другую работу и увольнять людей, хотим сказать: «Тетя! Возвращайтесь домой, после тех киевских заработков! Вы, наверное, уже там переработали», — добавили они.

В конце ролика все рестораторы сняли штаны.


Вам понравиться