Ахметов хочет вернуть в политику Яценюка | UA Вестник

Ахметов хочет вернуть в политику Яценюка

Такое мнение выразил политичкский эксперт Николай Давидюк, отмечая, что внезапное появление Арсения Яценюка в официальном пуле министров, посетивших 21 мая Черновцы, указывает на планы олигарха Рината Ахметова вернуть бывшего премьер-министра во власть.

«На протяжении последних месяцев СМИ, принадлежащие Ринату Ахметова, упорно работают над возвращением Яценюка если не на политическую карту, то хотя бы в публичное поле. Но появление экс-премьера рядом с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром кабинета министров Олегом Немчиновым больше похоже на неуклюжую попытку преувеличить реальный статус Яценюка», — говорит эксперт. 

По мнению Давидюка, отсутствие в официальном пуле рабочей поездки в Черновцы депутатов-мажоритарщиков от Слуги народа, и присутствие там Яценюка, выглядит странно.

«Очевидно, что крупнейший украинский олигарх старается вернуть своего протеже во власть, но когда для этого в роли статистов на задний план выставляют министров, это говорит о проблемах с политической культурой», — отмечает Николай Давидюк.

Вам понравиться