Байден назвал коррупцию «новым оружием» Путина | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Байден назвал коррупцию «новым оружием» Путина

x32491.PNG.pagespeed.ic.Jif1Srn0NKcXLTtGALsuКоррупции и подкупе Путин использует для раскола Европы и войны против Украины.

Соединенные Штаты призывают Украину бороться с российской агрессией на всех фронтах. Вице-президент США Джо Байден отметил — речь не только о военном противостоянии, но и об информационных и энергетические войны, а еще — о борьбе с коррупцией. Ее — считают в Вашингтоне — Москва использует, чтобы расколоть Европу и остановить успехи Украины. Поэтому Вашингтон призывает Киев как можно скорее реализовать антикоррупционные законы. В обмен обещает продолжение финансовой поддержки:

«Переходный этап — это сложно. Сложно при любых обстоятельствах, а особенно — когда сильный сосед вредит всем, что вы делаете. Для успеха Украина должна преследовать коррупцию на всех уровнях. В течение последнего года я еженедельно разговариваю с Яценюком и Порошенко. Они приняли антикоррупционный закон, сейчас время его применить», — заявил Джо Байден.

Вице-президент США подчеркнул: «Коррупция — новое оружие международной политики … Словно яд для демократии. Она уничтожает ресурсы и доверие правительства, истощает войска и унижает людей. Россия и другие используют коррупцию и олигархов».


Вам понравиться