Батальон «Азов» остался без поддержки | UA Вестник

Батальон «Азов» остался без поддержки

0_949db_5f9cb96b_XLСША не могут тренировать бойцов украинского отряда «Азов». Соответствующие поправки в закон, предложенные конгрессменом Джоном Коньерс, принял Конгресс. Об этом сообщается на сайте конгрессмена, передают РИА «Новости».

Согласно сообщению, также принятые поправки запрещают США поставлять переносные ракетно-зенитные комплексы в Ирак или в Украину.

«Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла мои поправки, тем самым подтвердив, что наши вооруженные силы не будут тренировать батальон «Азов», а также поддержала мои попытки не позволить опасным и легким в транспортировке ПРЗК попасть в нестабильные регионы», — говорится в сообщении.

Напомним, на Львовщине продолжаются совместные украинско-американские военные учения в рамках миссии Fearless Guardian-2015. Военные инструкторы из США, которые тренируют нацгвардийцев, очень положительно оценили уровень подготовки украинских военнослужащих.

В середине августа для проведения учений в Украину прибудут инструкторы из Министерства обороны Канады, а сами учения начнутся в сентябре.




Вам понравиться