Билецкий: Единственная причина аннексии Крыма – трусость | UA Вестник

Билецкий: Единственная причина аннексии Крыма – трусость

60_tnВ марте 2014 года россияне были для украинцев «чем-то на уровне ангела», поэтому в них боялись стрелять и позволили аннексировать Крым, считает народный депутат Андрей Билецкий.

Украина позволила России аннексировать Крым из-за трусости и отсутствия уважения к себе со стороны власти. Об этом заявил экс-комбат «Азова», внефракционный нардеп Андрей Билецкий в эфире телеканала «112 Украина».

«Единственная причина – трусость. И полное отсутствие субъектности, то есть уважения к себе со стороны украинской власти. Русский был чем-то на уровне ангела для верующего человека, существо небожительное, на голову выше украинцев. Поэтому стрелять в них конечно боялись», – считает Билецкий.

По словам бывшего командира «Азова», если бы Украина вступила в прямое столкновение с Россией в Крыму, у нее было бы больше шансов на успех, поскольку тогда РФ обладала в Крыму сравнительно небольшими силами.

«Если бы война началась в Крыму, то разрушения были бы там, они не пришли бы в Донецк и Луганск, где живет намного больше украинцев. Во-вторых, мы должны понимать, что столкновение было бы прямое с Россией. Да, у них был Черноморский флот, но у них не было артиллерии на тот момент, ни тяжелой боевой техники. То есть они захватили полуостров легкими мотопехотными частями», – добавил Билецкий.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.


Вам понравиться