«Большие сомнения»: Зеркаль высказалась о переговорах Зеленского с Путиным | UA Вестник

«Большие сомнения»: Зеркаль высказалась о переговорах Зеленского с Путиным

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль оценила усилия президента Украины Владимира Зеленского в достижении мира на Донбассе.

Однако в интервью Deutsche Welle она выразила большие сомнения в том, что глава РФ Владимир Путин согласится на выгодные для Украины условия.

«Президент Зеленский хочет мира с Россией. Он неоднократно об этом заявлял. И он это как раз и будет демонстрировать во время «нормандской встречи». Я думаю, все уже увидели, что в его понимании мир. Это прекращение огня. Это то, чтобы вернулись все наши украинцы, которые сейчас незаконно находятся в РФ, и в Крыму. Это налаживание отношений с РФ. Это заключение новых договоров. Это все, о чем он говорит», – рассказала Зеркаль.

«Если он говорит о том, что мы обеспечим территориальную целостность и суверенитет, и что будет восстановлен наш территориальный суверенитет над Крымом и над Донбассом, то это одно. Но у меня возникают большие сомнения относительно того, что президент РФ согласится на то, что Крым – не их», –подчеркнула она.

Загрузка…

Вам понравиться