Чорновил: Я получал деньги от Партии регионов, поэтому готов свидетельствовать в НАБУ о «черной бухгалтерии» | UA Вестник

Чорновил: Я получал деньги от Партии регионов, поэтому готов свидетельствовать в НАБУ о «черной бухгалтерии»

172263Он рассказал, как была устроена система финансирования «регионалов».

Политический эксперт Тарас Чорновил заявил, что в свое время получал средства от Партии регионов, поэтому его имя может появиться в ходе расследования правоохранителями дела о «список трепака». Соответствующий комментарий он сделал в эфире «Еспресо.ТВ».

По его словам, он готов свидетельствовать по этому поводу в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

«Было очень много касс. Каждый из лидеров Партии регионов имел свою кассу. Свои деньги, свое влияние, и очень часто, скажем клюевский кассы, за которые покупались сначала места в списке «Батькивщины», куда засовывали людей из «Батькивщины». Затем покупались люди, те, которые уже вышли из «Батькивщины» в шестом-седьмом годах, а затем — так же покупались», — рассказал Чорновил.

Также Чорновил отметил, что лично знает о людях, за которых Клюев платил Тимошенко по три миллиона ежегодно, чтобы эти люди были в партии «Батькивщина».

Также, по словам эксперта, существовали «избирательная касса» и «касса для проведения митингов».

Ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование на основании заявления Виктора трепака по «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Ранее в интервью «Зеркалу недели» бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак говорил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Трепак написал заявление об увольнении из СБУ еще в ноябре 2015 Тогда он говорил, что главной причиной этого является невозможность эффективно бороться с коррупцией, пока во главе ГПУ находится Виктор Шокин. Только 14 апреля 2016 на сайте президента появился указ об отставке трепака. Сейчас он находится в распоряжении СБУ.


Вам понравиться