ЧП для Донбасса | UA Вестник

ЧП для Донбасса

9d18ac156e485f3e13f11d49d4defa77Введение ЧП, то есть чрезвычайного положения на территории Донецкой и Луганской областей вполне целесообразно, полагает Дмитрий Тымчук, занимающий пост координатора группы «Информационное сопротивление» и являющийся руководителей Центра военно-политических исследований.

По словам специалиста, нет необходимости вводить ЧП на территории всей страны — достаточно объявить таковое на территории двух областей. Более того, эксперт указал на тот факт, что, согласно букве закона, такое возможно. При этом срок пребывания в состоянии чрезвычайного положения ограничен в максимальной точке, но при этом может быть сколько угодно мал. Напомним, что руководство страны категорически отвергает возможность введения ЧП на территории страны, поскольку это будет означать срыв предстоящих выборов 25 мая 2014 года.

Введение чрезвычайного положения (то есть ограничение определенных свобод граждан) крайне необходимо для «нормального проведения антитеррористической операции». Как говорил в рамках брифинга в Киеве Тымчук, это позволило бы украинским силовикам действовать намного свободнее, а значит, эффективнее, при этом давая возможность максимального контроля информационного пространства. Здесь следует учитывать, что помимо социальных сетей (в которых распространяются призывы к действиям и не только) имеет место также пропаганда со стороны «российских журналистов». Такие лица, по мнению эксперта, должны стать персонами нон-грата.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться