Депутаты просят Авакова отстранить заместителя | UA Вестник

Депутаты просят Авакова отстранить заместителя

159028Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции обратился в МВД и ГПУ с призывом провести расследование возможной причастности заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря к коррупционным действиям и препятствования журналистской деятельности.

Такое решение было единогласно принято на заседании Антикоррупционного комитета.

«Обратиться к ГПУ с требованием расследовать это нападение, обратиться к министру внутренних дел с требованием провести служебное расследование, отстранить Чеботаря от выполнения его обязанностей. Рассмотреть профессиональной пригодности начальника милиции Киевской области и в течение недели проинформировать комитет об установленных фактах», — огласил решение комитета его председатель Егор Соболев.

С другим обращением члены комитета обратились в посольство Украины в Финляндии с просьбой подтвердить правдивость информации о якобы задержании заместителя министра МВД Чеботаря в Финляндии с поддельными документами.

«Одновременно отдельным обращением попросить наше посольство в Финляндии предоставить информацию был истинным тот инцидент, который был в медиа», — отметил председатель комитета.

В связи с тем, что представители МВД не явились на заседание комитета депутаты поручили секретариата проанализировать, речь не идет о препятствовании работе парламентского комитета.

Как известно, на прошлой неделе на журналистов, которые готовили сюжет о вероятной причастности заместителя министра внутренних дел Чеботаря к коррупционным действиям, было совершено нападение.

Журналистам удалось установить личности нападавших и доказать их причастность к Чеботарю. Впрочем милиция Киевской области не смогла завершить расследование, из-за чего комитет и решил проверить профессиональную пригодность ее руководства.


Вам понравиться