До конца года субсидии получают от 12 до 15 миллионов граждан | UA Вестник

До конца года субсидии получают от 12 до 15 миллионов граждан

29f68023f86e6d377f0df6811cee2324Путину надо взять Минские соглашения, прочитать и выполнить все, что там написано, — говорит премьер-министр Арсений Яценюк, 40 лет, об урегулировании ситуации на Донбассе. — Первое — забрать своих бандитов. Второе — вывести войска. Третье — мы готовы вести дискуссию исключительно легитимно избранными органами власти в Донецке и Луганске. Давайте проведем там прозрачные и демократические выборы.

— Цель Украины — мир на Донбассе, — продолжает Яценюк. — Надо восстановить контроль над нашими территориями, избавиться российских бандитов и террористов, вернуть нормальную жизнь, восстановить промышленность, которая сейчас разграблена, разгромлена и конфискована этими чудовищами. Я хочу, чтобы это восстановление произошло без жертв.

— Госбюджет потерял 2,8 миллиарда долларов только от недоплаченных налогов и сборов с Донбасса за этот период. Уже не говоря о том, что мы в течение зимы поставляли туда электроэнергию и газ. А это еще 1 миллиарда долларов. Но там наши граждане.

— Начинать надо не посадками сельских голов и мелких чиновников. Это не борьба с коррупцией, а видимость. Речь должна идти о посадках и аресты чиновников, как это было сделано во время заседания Кабмина. Только тогда люди поверят в справедливость.

— Кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше. Мы будем вести с ними эту дискуссию, потому что я буду отстаивать национальные интересы Украинского государства. В сложных условиях будем выполнять совместную программу с Международным валютным фондом и снимать бремя с украинской экономики. 2016-й будет первым годом роста.

— У нас остались государственные шахты, которые крайне неэффективны. План реформирования отрасли должен предусматривать развитие перспективных шахт и приватизации, консервацию и ликвидацию отдельных. Под это надо конкретные расчеты. Не лыком в небо, а с калькулятором, с аудиторами и шахтерами. Людям надо давать ответы на вопросы не только тогда, когда приходят бастовать, а делать все для того, чтобы забастовок не было.

— Сейчас средний размер субсидии в месяц на одну семью — примерно 360 гривен. Мы подняли эту сумму вдвое. До конца текущего года у нас есть 24,5 миллиарда гривен. На одну семью в течение года это 8000. Субсидии получат три миллиона домохозяйств — от 12 до 15 миллионов граждан. Принцип назначения такой: тот, кто имеет большие доходы, платит больше, кто меньше — меньше.

— Будут выведены усиленные патрули МВД и Нацгвардии на улицы крупных городов. Безопасность граждан, борьба с терроризмом и предотвращения провокаций — это задачи, стоящие до майских праздников.




Вам понравиться