Добкина призвали сложить мандат из странное поведение в Раде | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Добкина призвали сложить мандат из странное поведение в Раде

bez-nazvaniyaНа этой неделе в Верховной Раде разгорелся скандал из-за неадекватного поведения народного депутата Дмитрия Добкина. Представители СМИ сняли, что во время заседания он заказал себе отдых за 135 тысяч евро, а потом спрятался за колонну, запил водой и вернулся в кресло уже с неистовым выражением на лице.

Об этом говорится в сюжете информационно-аналитической программы «Первые о главном. Детали» на телеканале ZIK.

Журналисты выложили видео с удивительным поведением Дмитрия Добкина в Интернет, которое сразу же подхватили другие народные депутаты. В частности, Семен Семенченко с трибуны призвал нардепа сложить мандат, а Владимир Парасюк назвал Добкина «наркоманом».

В прошлом главный борец с наркотиками, а ныне — советник министра внутренних дел Илья Кива утверждает, что причина такого поведения нардепа в сессионном зале очевидна.

«Этот народный депутат находился в состоянии наркотического опьянения от синтетических психотропных веществ», — уверен Кива.

Советник министра объясняет, что это вещество известно как экстази — мощная и наиболее распространенное в мире соединение, вызывающее эйфорию.

Однако, действительно ли нардеп Добкин находился «под кайфом» — выяснить трудно, говорит нарколог Владислав Сова. Даже неадекватное поведение — не подтверждением употребление сильнодействующих веществ.

«Можно с уверенностью утверждать, когда есть диагноз. Но чтобы его поставить, надо провести обследование», — отмечает врач.

Сам народный депутат употребления наркотических веществ в сессионном зале возразил, зато объяснил свое поведение тем, что «определенные неврологические проблемы». Однако и от публичной наркологической экспертизы Дмитрий Добкин отказался.


Вам понравиться