Ермак на брифинге: распинался об успешности своего назначения на должность руководителя ОП | UA Вестник

Ермак на брифинге: распинался об успешности своего назначения на должность руководителя ОП

Новоназначенный руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак отметил, что основными принципами его работы на новой должности будет успешность президента и страны. Об этом он заявил на брифинге в среду.

“Хочу проинформировать о принципах, которыми я буду руководствоваться в должности руководителя Офиса президента Украины. Я считаю, что главными спикерами ОП должны стать наши дела и результаты. Поэтому вся наша работа будет сконцентрирована на этом. Мы должны сделать все, чтобы Офис президента был действительно офисом президента, и мы все работали над тем, чтобы президент был успешен, и наша страна была успешная”, – сказал Ермак.

“Я хотел бы также и буду делать все необходимое, чтобы в Офисе президента основным принципом была комфортная атмосфера и профессиональная коллективная работа единомышленников, уважающих друг друга. Я сделаю все, чтобы никакого телефонного права и вмешательства в государственные процессы, никаких интриг – все будет прозрачно и честно”, – подчеркнул Ермак.

Он также заявил, что не намерен зачищать аппарат Офиса после ухода Богдана.

“Я такой человек, который настроен на плодотворное коллективную эффективную работу. Только один день прошел. Я планирую в ближайшее время встретиться со всеми, поговорить. Пока у меня в планах кого-то менять или проводить какие-то ротации нет”.

Журналисты спросили нового главу ОП и главного переговорщика страны о том, что изменится в направлении отношений с РФ, планируется ли нова встреча с Путиным.

“По поводу встречи с Владимиром Путиным – это решение будет принимать президент. Если он увидит, что такая встреча необходима, она может стать шагом к получению реальных результатов от переговоров в нормандском формате, – мы этого не исключаем. Но пока никаких договоренностей, никаких разговоров на эту тему не было”, – сказал Ермак.

Андрей Ермак на брифинге подтвердил верность стратегии реинтеграции Донбасса с привлечением международных доноров для того, чтобы превратить этот разбитый войной регион в современный и эффективный.

“Мы должны сделать из Донбасса, и места, которое сегодня во всем мире ассоциируется с войной, действительно цветущий край. Где будет развиваться экономика. Есть такая мечта. После войны мы действительно хотим там сделать современный экономический хаб. Завести новые технологии, новые бизнесы. Это наша территория, и она заслуживает того, чтобы получить вторую жизнь”.

Относительно проведения выборов в Донбассе Ермак отметил, что они должны состояться согласно украинскому законодательству.

“Согласно украинскому законодательству невозможно проводить выборы, если на территории есть любые иностранные военные группировки, какие-либо незаконные вооруженные люди, и если граница не находится под контролем правительства Украины. Это записано в украинском законодательстве, а выборы мы планируем провести на 100% согласно украинскому законодательству”.

Спросили у нового главы ОПУ и о вчерашнем высказывании главы фракции СН в парламенте Арахамии о возможности вернуть воду в Крым. Ермак сообщил, что узнал об этом из СМИ, но когда встрети Арахамию, обязательно расспросит:

“Что касается заявления Давида Арахамии, я тоже, как и вы, вчера был такой тяжелый день, я мог только прочитать об этом в интернете, поэтому сегодня я надеюсь, что увижу Давида, спрошу у него, что он имел в виду. Но я могу вам сказать, что вчера это было личное мнение Давида Арахамии”.

Ермак заявил, что никогда не говорил с российской стороной на переговорах по Донбассу о подаче воды в оккупированный Крым.

Вам понравиться