«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве | UA Вестник

«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова.

Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не сможет стать премьер-министром, и кресло главы правительства может занять Арсен Аваков. «Плюс ко всему Тимошенко медийно очень активна, и она будет заслонять собой Зеленского. Такой человек Зеленскому не нужен. Зеленскому больше нужен человек, который будет ходить в его тени», — считает Молчанов.

Он подчеркнул, что у Авакова большие связи с депутатами, и у него есть свои люди в президентской партии. Также кандидатуру Авакова частично могут поддержать в «Батькивщине». Помимо этого, у министра внутренних дел имеется хорошая внешняя поддержка, многие губернаторы стоят на его стороне, также у Авакова неплохие отношения с Игорем Коломойским.

В то же время политолог отметил, что некоторые эксперты говорят о назначении на пост премьера Валерия Хорошковского, однако ему кажется, что наиболее вероятным сценарием будет назначение Авакова на эту должность. Нужно отметить, что ранее бывший депутат Олег Царев заявлял, что Зеленский назначит Юлию Тимошенко премьер-министром.

Загрузка…

Вам понравиться