Евросообщество должно проявить большую уверенность в своей восточной политике — Реббека Хармс | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Евросообщество должно проявить большую уверенность в своей восточной политике — Реббека Хармс

1411722005_image19647712_7198b0dae718a7fa167e3873c7724845ЕС должен дать четкий сигнал странам Восточного партнерства, что готов защитить их от угрозы со стороны России, считает заместитель фракции Зеленых в Европарламенте Реббека Хармс.

Об этом говорится в сообщении Польского радио.

Заместитель фракции Зеленых в Европарламенте Реббека Хармс, которая занимается восточными делами отмечает, что во время, когда Россия непрерывно реализует стратегию подрыва евросоюзных ценностей, особенно видно в Украине — Евросообщество должен проявить большую уверенность в своей восточной политике.

«Некоторые государства-члены, а также рядовые граждане все чаще сомневаются в европейской стратегии по отношению к нашему соседству, иногда даже больше, чем в подходе, который имеет Россия. Мы, в свою очередь, вместо сомневаться в европейских идеях, должны дать четкий сигнал, что знаем, как оказывать поддержку нашим восточным соседям, потому что они этого заслужили», — сказала Хармс.

Евродепутатка считает также, что на саммите в Риге следует установить конкретный план изменений в деле визового режима в отношении Украины и Грузии.

Как известно, 21 и 22 мая в Риге на саммите Восточного партнерства состоится встреча лидеров стран Содружества и государств, охваченных инициативой ЕС.

Киев и Тбилиси рассчитывали, что уже тогда будет принято решение по делу отмены виз, однако такого шага пока не рекомендует Европейская комиссия. На взгляд Брюсселя, Украина и Грузия достигли значительного прогресса в этом деле, но это еще не достаточно, чтобы отменить визовый режим.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что безвизовый режим должен заработать
с начала следующего года.


Вам понравиться