Гончарук «отменяет» льготные платежки за коммуналку | UA Вестник

Гончарук «отменяет» льготные платежки за коммуналку

Поскольку цена на газ в январе этого года начала расти, то украинцы за пользованием газа в январе заплатят больше, чем в декабре, но уже в феврале ситуация должна измениться к лучшему и цены на газ снизятся.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге в среду, 12 февраля. Хотя раньше Алексей Гончарук обещал всем украинцам скидки на газ в январе. 

«Если сравнить платежки за декабрь и январь, то в январе цена на газ будет немного выше. И происходит это по разным причинам. Ведь объем потребления газа украинцами увеличился, а цена на газовом рынке выросла», – сказал Алексей Гончарук.

Премьер-министр также заявил и о том, что цены в платежках увеличились за счет роста цены на газ для населения. Но по уверениям Алексея Гончарука уже в феврале месяце ситуация должна измениться к лучшему. 

«Сейчас мы можем видеть только одно, что цены на газ постепенно снижаются. И мы будем снижать их и в дальнейшем, что обязательно будет учтено в платежке. То есть в декабре украинцы платили уже по сниженной цене на газ, а в феврале она будет еще меньше», — заявил премьер-министр.

Вам понравиться