Госдеп США: насилие на востоке Украины происходит исключительно от российских наемников | UA Вестник

Госдеп США: насилие на востоке Украины происходит исключительно от российских наемников

скачанные файлы (2)Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен во время телефонной пресс-конференции заявил, что насилие на востоке Украины «выходит почти исключительно со стороны сепаратистов и России, которая их поддерживает».

Об этом 9 мая 2015 передает «ВВС-Россия».

По его словам, если посмотреть на разграничительную линию, установленную в сентябре, когда были достигнуты Минские соглашения, то можно увидеть, что все ячейки военных действий сейчас находится к западу от этой линии.

Иными словами, сепаратисты, которых поддерживает Россия, пытаются увеличить свою территорию, заявил Блинкен.

Украина же в свою очередь приложила значительные усилия для того, чтобы выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений, считает заместитель госсекретаря США.

Он вновь подчеркнул, что Вашингтон поддерживает Минские соглашения и считает их «очевидным средством решения кризиса» и восстановления территориальной целостности Украины.

Между тем пророссийские бандформирования продолжают вооруженные провокации на востоке Украины. По данным украинских властей, за прошедшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Ряд экспертов не исключает новой волны насилия, которое может начать РФ после празднования 70-летия окончания Второй мировой войны.




Вам понравиться