ГПУ хочет привлечь Ляшко к ответственности за угрозы в адрес прокурора Черниговщины | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

ГПУ хочет привлечь Ляшко к ответственности за угрозы в адрес прокурора Черниговщины

20160418110611-c4cc9d39d134e1726502360d5e18cdc2-880x440ГПУ возбудила уголовное производство по факту угроз со стороны Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство возбуждено по факту угроз в адрес сотрудника правоохранительного органа и давления в любой форме на правоохранителя. ГПУ проводит неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на «установление истины и обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования».

«В Верховную Раду направлено письмо и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием», — говорится в сообщении.

Ранее народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой опубликовал видео, на котором Ляшко звонит по телефону прокурору Носенко, обзывает того «свиньей» и «фальсификатором» и обещает «вынести на вилах» после смены власти. В ходе разговора Ляшко также оскорбляет генерального прокурора Юрия Луценко. Осторожно, на видео присутствует нецензурная лексика!


Вам понравиться